domingo, 25 de marzo de 2012

Rollitos de primavera pero diferentes...

      Que estamos en primavera, pues que mejor que la primera tapa de la nueva estación y para soportar el jet lag horario con este adelanto, que preparemos unos rollitos de primavera pero diferentes. Hoy os propongo Rollitos de Primavera de salmón y mango, con salsa de tomate y jengibre.

Ingredientes para 6 rollitos
  • 150 Gramos de salmón ahumado
  •     1 Mango maduro no penséis guarradas que nos conocemos cochinot@s
  •        Algunas hojas de cilantro fresco
  •     6 Hojas de masa de arroz pequeñas
  •        Pimienta de Sarawak
  •        Sal

Para la salsa
  •    3 Cucharadas soperas de puré de tomate natural
  •       Jenjibre fresco rallado (a tu gusto)
  •    1 Cucharada sopera de miel
  •    2 Cucharadas soperas de vinagre de arroz
  •       Sal


Cortamos el salmón ahumado en palitos al igual que el mango pelado.

Para preparar la salsa mezclamos el puré de tomate, el vinagre de arroz, la miel y el jengibre fresco rallado, sazonamos con sal y guardamos en la nevera.

Colocamos las hojas de arroz sobre un trapo limpio.

Con un pincel y agua templada, humedecemos generosamente una hoja de arroz, hasta que sea flexible.

Una vez que lo tenemos listo colocamos en el centro algunos palitos de salmón, de mango y añadimos un poco de sal y de pimienta. Enrollamos la hoja alrededor del relleno presionando bien y doblando los bordes hacia el interior, como si hiciéramos un rollito vietnamina, que son más pequeños que los de primavera y colocamos después algunas hojas de cilantro fresco, justo antes de cerrar el extremo.



Repetimos la operación con el resto de ingredientes y una vez terminado guardamos en la nevera durante al menos 30 minutos.

Cortamos al bies por el centro del rollito para lograr un efecto bonito en la presentación y servimos inmediatamente, acompañado de la salsa de tomate al jengibre

Monsieur Pablo P..


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