domingo, 10 de junio de 2012

Galletas de aceitunas negras y gambas

Para 20 minigalletitas

  • 100 g de gambas cocidas, peladas y picadas
  •     3 cucharaditas soperas de queso gruyer rallado
  •     1 yema de huevo
  •     6 aceitunas negras deshuesadas
  •     2 cucharadas soperas de harina
  •   60 g de mantequilla a temperatura ambiente
  •   1/2 sobre de levadura química
  •     1 pizca de guindilla (optativo)



Cortamos las aceitunas en daditos pequeños.

Mezclamos la harina, el queso gruyer y la levadura en una ensaladera. Añadimos las gambas picadas, la mantequilla blanda, la yema de huevo, la guindilla y las aceitunas negras. Lo mezclamos todo bien.

Con la ayuda de una cucharita de café, colocamos pequeños montoncitos de esta mezcla en una placa de horno antiadherente o bien cubierta de papel horno, y guardamos en la nevera durante 20 minutos.

Calentamos el horno a 200º C (termostato 6-7).

Metemos las galletas en el horno y las cocemos durante 15 minutos más o menos. Cuando estén cocidas, las sacamos del horno.

Os recomiendo servirlas templadas.




Monsieur Pablo P..

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